- 200 gr daging sapi,potong dadu
- 1 ruas jari jahe,cincang halus
- 1 bh bawang bombay,cincang halus
- 10 bh cabe rawit merah,belah dua
- 1 sdm minyak goreng
- 500 gr nasi kukus matang
- 10 bh cabe rawit hijau,belah dua
- 3 sdm daun ketumbar
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1/2 bh paprika merah,iris tipis
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 50 gr margarin
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng lalu tumis jahe dan bawang bombay hingga harum,masukkan cabe rawit merah aduk rata lalu masukkan daging sapi,masak hingga matang,sisihkan.
- Siapkan nasi di dalam mangkuk,sisihkan
- Campur cabe rawit,dau ketumbar,bawang putih,paprika dan kaldu bubuk,aduk rata lalu tuang kedalam nasi
- Panaskan margarin lalu tuang diatas nasi,aduk hingga tercampur rata
- Panaskan grilled pan hingga berasap lalu tuang campuran nasi. Masak hingga kecoklatan dan harum,masukkan tumisan daging yang telah dimasak,aduk rata lalu angkat
- Sajikan segera selagi panas
Hasil : 4 porsi
Persiapan memasak : 15 menit
Lama memasak : 20 menit
informasi gizi :
kalori : 408,5 kal
protein : 137 gr
lemak : 16,7 gr
karbohidrat : 53,6 gr
0 komentar:
Posting Komentar