News Information :
Home » » Nasi Bakar Daging Sapi

Nasi Bakar Daging Sapi

| 0 komentar

Description: Nasi Bakar Daging Sapi Rating: 4.5 Reviewer: adi - ItemReviewed: Nasi Bakar Daging Sapi
Bahan :
- 200 gr daging sapi,potong dadu
- 1 ruas jari jahe,cincang halus
- 1 bh bawang bombay,cincang halus
- 10 bh cabe rawit merah,belah dua
- 1 sdm minyak goreng
- 500 gr nasi kukus matang
- 10 bh cabe rawit hijau,belah dua
- 3 sdm daun ketumbar
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 1/2 bh paprika merah,iris tipis
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 50 gr margarin

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis jahe dan bawang bombay hingga harum,masukkan cabe rawit merah aduk rata lalu masukkan daging sapi,masak hingga matang,sisihkan.
  2. Siapkan nasi di dalam mangkuk,sisihkan
  3. Campur cabe rawit,dau ketumbar,bawang putih,paprika dan kaldu bubuk,aduk rata lalu tuang kedalam nasi
  4. Panaskan margarin lalu tuang diatas nasi,aduk hingga tercampur rata
  5. Panaskan grilled pan hingga berasap lalu tuang campuran nasi. Masak hingga kecoklatan dan harum,masukkan tumisan daging yang telah dimasak,aduk rata lalu angkat
  6. Sajikan segera selagi panas


Hasil : 4 porsi
Persiapan memasak : 15 menit
Lama memasak : 20 menit

informasi gizi :
kalori : 408,5 kal
protein : 137 gr
lemak : 16,7 gr
karbohidrat : 53,6 gr
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Adii Vandega | adii Template
Copyright © 2011. adii Vandega - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Free Blogger Template