Bahan :
- buah melon (pilih yang tidak terlalu matang)
- biji selasih
- gula pasir
- sirup melon
- air matang
- es batu
- alat pengeruk kecil
Cara mengolah :
- Melon dibersihkan dengan cara membuang biji di bagian tengahnya. Serut daging melon menggunakan alat pengeruk kecil. Caranya yaitu dengan mengeruk sepanjang potongan buah melon tersebut hingga yang tersisa hanya kulitnya saja,buang kulitnya
- Melon yang sudah dikeruk taruh di wadah mangkuk, tambahkan gula pasir dan simpan di dalam kulkas sebentar (agar lebih dingin dan gula pasirnya meresap)
- Rendam biji selasih dengan air matang
- Campur jadi satu serutan melon, biji selasi, sirup melon dan air matang
- Untuk penyajian,tuangkan kedalam gelas dan tambahkan es batu untuk menambah kesegaran
Untuk takaran bahan diatas bisa anda sesuaikan sendiri sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar